segunda-feira, 31 de outubro de 2016
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terça-feira, 18 de outubro de 2016
segunda-feira, 17 de outubro de 2016
domingo, 16 de outubro de 2016
CHEIRO
Sálvia misturada com manjericão e
orégano lembram a cozinha da minha avó materna. Uma mulher tortinha, desde que
me entendo por gente, devido a um reumatismo fortíssimo que começou quando
completou 40 anos, mas dona de uma vitalidade impressionante. Grávida da minha
filha mais velha, ia almoçar na sua casa quase todos os dias para economizar
gasolina e restaurante. Chegava pela porta da garagem, entrava na cozinha e lá
estava ela, com mais de 80 anos, tendo enterrado três de seus quatro filhos,
sempre mexendo as panelas cujo conteúdo real jamais revelava. Era para evitar
frescura de alguém dizer que não come isso ou aquilo e arrumar uma desculpa
para não provar o que ela tinha preparado. Além do mais, sempre teve que viver
com pouco devido aos altos e baixos financeiros do meu avô, então fazia
banquete de ferrugem de prego, mas alguns dos seus convidados podiam ficar com
medo e acabar perdendo essas iguarias inventadas da necessidade....
GOSTOU?! #debaixodosipes
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